Криптовалюты в России

Анатолий Аксаков: «Налоги для майнеров не будут отличаться от налогов для другого бизнеса»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку рассказал, что правительство не планирует облагать майнеров криптовалют повышенным налогом после легализации данного вида предпринимательства.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что пока законопроект о легализации майнинга в России находится на рассмотрении правительства и инициативная группа все еще не получила отзыва. Но, ожидают авторы-депутаты, принятие законопроекта состоится уже в весеннюю сессию.

«Все ставки, какие есть, такие и будут действовать для аналога единого налога на вмененный доход или налога на прибыль. Ничего особенного, такой же бизнес, поэтому и ставки должны действовать, как для всех. Если на вмененный доход, то форма регистрации бизнеса – предпринимательство без образования юридического лица… Все в рамках налоговой системы. А если майнер оформлен как ИП, то будет платить как ИП», — рассказ Аксаков.

Ранее основатель платформы BlockGeeks и советник Ethereum Foundation Владислав Мартынов заявил, что законопроекты по легализации криптовалют в России являются мертворожденными и преследуют цели, далекие от поощрения инноваций.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»