Первые флеш-накопители, поддерживающие стандарт M-PH v5.0

24.02.2022Автор
Первые флеш-накопители, поддерживающие стандарт M-PH v5.0
Компания KIOXIA Europe GmbH, объявила о начале поставок образцов  первых в отрасли  встроенных универсальных флеш-накопителей (UFS), поддерживающих пятую версию протокола высокоскоростной передачи данных, разработанную альянсом производителей мобильных устройств – MIPI.

Новые устройства построены на базе фирменной трехмерной флэш-памяти BiCS FLAS и будут иметь объем в 128, 256 и 512 Гбайт. Накопители предназначены для использования в мобильных устройствах, включая передовые смартфоны, и будут обеспечивать высокую скорость чтения и записи.

Новые накопители KIOXIA соответствуют стандарту MIPI M-PHY 5.0, который предполагает теоретическую скорость интерфейса до 23,2 Гбит/с на дорожу (две дорожки — 46,4 Гбит/с) в режиме HS-Gear5. Это позволяет добиться увеличения скорости последовательных чтения и записи примерно на 90 и 70 процентов, в зависимости от режима записи. Скорость произвольных чтения и записи увеличится примерно на 35 и 60 процентов, по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Таким образом новая флэш-память даст значительное повышение производительности новейших смартфонов и других устройств.

«Усовершенствование UFS повысит производительность и возможности мобильных устройств нового поколения — смартфонов и других продуктов. Выпустив первый в отрасли встроенный флэш-накопитель нового поколения, компания KIOXIA еще раз подчеркнула свою лидирующую позицию и приверженность разработке памяти UFS»,
— заявила Аксель Штёрманн (Axel Stoermann), вице-президент по маркетингу и проектированию памяти в KIOXIA Europe GmbH.

Добавить комментарий